À propos de Sikulo

Sikulo, c'est la traduction de « Sicilien » en Italien. Mais c'est avant tout une rencontre ! Celle de deux personnes, Emilie, originaire de Seneffe et Giulio, issu du village de Carini,près de Palerme. L'idée naît il y a 4 ans quand Emilie et Giulio partent vivre en Sicile. 

Pour Emilie, c'est un choc de culture. Elle tombe amoureuse des paysages, de la chaleur de ses habitants mais surtout de la cuisine traditionnelle sicilienne. Cette dernière se compose de produits locaux, de légumes et de fruits cultivés directement du jardin ou du petit paysan du coin.. Elle est riche en goût et en couleurs, servie dans son plus simple appareil, sous un filet d'huile d'olive. On y retrouve le plaisir des choses simples, les vraies saveurs car c'est le naturel et la qualité qui priment. En Sicile les centenaires ne sont pas rares, preuve que vivre bien et longtemps commence avec une alimentation saine et équilibrée. 

Comme toute bonne chose, l'envie de partager la magie d'une île unique en son genre s'est vite fait ressentir. La Sicile, ce sont de splendides plages de sable fin, une mer turquoise qui ferait rougir les Caraïbes, des volcans qui n'ont pas fini de rugir mais pas que. C'est aussi une histoire et une culture si ancienne, dont les nombreux vestiges, temples et amphithéâtres témoignent encore aujourd'hui de la grandeur ayant foulé son sol. Le climat est exceptionnel et la variété de ce qui y est cultivé est immense en passant des citronniers, orangers, amandiers et pistachiers qui poussent sans effort. Bref, un véritable voyage pour les papilles gustatives, pour celui qui aime vivre au rythme de la nature et de ses saisons. 

Sikulo finit par voir le jour après des mois, si pas années, d'hésitation et de remise en question de la part des porteurs du projet. Une prise de risque qui aura été un long parcours parsemé d'obstacles et de parmesan pour le réconfort. 

Nous sommes maintenant ravis de pouvoir vous accueillir dans le centre de Seneffe et si le soleil ne brille pas toujours en Belgique, rassurez-vous, vous le retrouverez à chaque bouchée dans les plats concoctés par notre Chef, Giulio.